На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Здания, постройки → Дом советов
Дом советов
Написать отзыв
Категория: Здания, постройки
Город: Калининградская область, Калининград
Дом Советов в Калининграде является известным достопримечательным объектом, который располагается в центральной части города. Данное строение было возведено на месте разрушенного старинного Кёнигсбергского замка. Строительство здания было начато в далеком 1970 году, но строительные работы прекратились, и сооружение осталось недостроенным, поэтому его называли главным "долгостроем" Калининграда. Недостроенный объект располагается на пересечении улицы Шевченко и Ленинского проспекта.

В 2005 году ко дню празднования 750-летия Калининграда было решено облагородить внешний вид «долгостроя», был проведен наружный ремонт здания Дома Советов. Во время ремонтных работ поставили новые окна и покрасили фасад, благодаря чему строение приобрело современный вид.

На сегодняшний день дальнейшая судьба Дома Советов неизвестна, по этому поводу идут горячие споры. Многие считают, что его необходимо снести, а на этом месте восстановить ранее разрушенный Королевский замок. Есть другое мнение, что в помещении дома Советов необходимо открыть социальную гостиницу, либо за его счет увеличить количество социального жилья в городе.

В 2008 году в Калининграде появилась панк-рок группа под названием «Дом Советов», которая сделала своим логотипом стилизованное изображение фасада данного здания.
Объект № 26086, 31 мая 2017 г.
Увеличить карту
Где находится Дом советов?
Как добраться: К дому можно добраться на маршрутном такси 67, 88, автобусе 7, 23, 30.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-12-13.