На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Петра и Павла
Церковь Петра и Павла
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Коми, Корткерос
Здание церкви Петра и Павла находится на территории села Небдино Корткеросского административного района республики Коми Российской Федерации.

Село расположено на правом высоком берегу реки Вычегды недалеко от впадения в нее реки Нёбъю. Само село было основано в начале 17-го века и славилось проводимыми на его территории ярмарками, на которые съезжались купцы со всей округи. В настоящее время село известно тем, что является родиной видного политического деятеля, литератора Виктора Савина. В селе поставлен ему памятник и открыт музей.

Церковь во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла была построена в 1785 году. Большое деревянное здание обшитое тесом сохранилось до наших дней. Оно расположено в восточной возвышенной части села и стоит рядом с бывшей каменной церковью Спаса Преображения. Оба здания не переданы Православной Церкви и используются не по назначению. Они составляют храмовый комплекс, который является памятником церковной архитектуры и памятником культурного наследия прошлого времени.
Объект № 14672, 30 июня 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Петра и Павла?
Как добраться: Добраться до села Небдино можно по дороге Р-26, от которой в сторону села есть съезд. Ходит рейсовый автобус.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-06-17.