На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Всех Святых
Церковь Всех Святых
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Карелия, Олонец
Церковь Всех Святых находится на территории Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря, который, по разным данным, был основан между 1515 и 1520 годами. Основателями монастыря считаются преподобный Геннадий Важеозерский, пришедший на место будущего монастыря и проживший здесь отшельником 15 лет, и преподобный Никифор Важеозерский, который и воздвиг здесь первое здание уже после смерти Геннадия. В течение первого времени своего существования монастырь был практически нелюдим, его долго приписывали к разным обителям. А в 1764 году приход был упразднен. Но уже к 1800 году восстановлен и окончательно приписан к Александро-Свирскому монастырю, а почти через 50 лет получил самостоятельность. В 1885 году здесь произошел серьезный пожар, и почти все постройки выгорели. Монастырь восстановили только в 1992 году.

Сама церковь Всех Святых была построена здесь между 1854 и 1858 годами. Здание полностью кирпичное и является так называемым "зимним" храмом монастыря. Считается, что под спудом были похоронены мощи Никифора и Геннадия Важеозерских.
Объект № 13805, 28 апреля 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Всех Святых?
Как добраться: Важеозерский монастырь находится в 50 км к северу от Олонца. Добраться до монастыря можно на личном автомобиле, экскурсионным автобусом или на рейсовом автобусе до указателя "Интерпоселок"
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2021-10-18.