На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта → Железнодорожная станция Заклинье
Железнодорожная станция Заклинье
Написать отзыв
Категория: Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта
Город: Новгородская область, Батецкий
Железнодорожная станция – главный объект на железной дороге, где производятся операции по приему, отправке, скрещению и обгону поездов, обслуживанию пассажиров. Любой оборудованный остановочный пункт может быть назван станцией. Станции на железной дороге еще называются раздельными пунктами, поскольку делят дорогу на участки.

Железнодорожная станция Заклинье Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги – одна из старейших в России подобных объектов. Она была построена в 1913 году. До 1919 года называлась Платформа 130 верста. В последующем свое название получила по имени деревни, которая была расположена рядом с нею. По обе стороны от станционных путей имеется два остановочных пункта – 133 и 143 км. Расстояние до Санкт-Петербурга 137 км.

Путевое хозяйство железнодорожной станции Заклинье Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги включает в себя два пути на железобетонных шпалах, одну боковую платформу и пост ДПС. Пост в настоящее время законсервирован. Через станцию проходит две пары пригородных поездов направления Оредеж – Дно и обратно. Заклинье – вторая остановка после Оредеж. До остановки Дно 108 км. Стоянка всего одна минута. Отсюда идет дорога через лес в деревни Малый и Большой Латовец.
Объект № 19725, 30 октября 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Железнодорожная станция Заклинье?
Как добраться: Станция Заклинье находится в промежутке между двумя остановочными пунктами - 133 и 143 км. на Новгородском направлении. Через станцию проходят пригородные поезда направления Оредеж - Дно и обратно. Платформа Заклинье - вторая остановка после Оредежа. От станции Заклинье можно пройти через лес в деревню Большой и Малый Латовец. На машине можно доехать до станции по трассе Р47 ( Лужское шоссе). От Новгорода расстояние 77 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-06-27.