На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Обзорные площадки → Смотровая площадка у шахты Анна
Смотровая площадка у шахты Анна
Написать отзыв
Категория: Обзорные площадки
Город: Калининградская область, Янтарный
Смотровая площадка у шахты «Анна» в Калининградской области находится недалеко от поселка Янтарный. Населенный пункт расположен примерно в центре балтийского побережья Калининградской области. В старину это была рыбацкая деревня, которая позднее превратилась в поселение шахтеров. В XIX веке здесь было открыто месторождение янтаря, и началась его промышленная добыча. Шахта «Анна» существует с 1872 года, она находится при въезде в современный город Янтарный направо, в направлении к морю.

Со смотровой площадка у шахты «Анна» открывается вид на самый большой песчаный пляж Калининградской области, озера и памятник погибшим здесь узникам концлагеря. Памятник, получивший название «Марш смерти», был открыт в январе 2011 года. Это высеченные из гранита, воздетые к небу руки с номерами узников концлагеря. Высота монумента – 7 метров. Работа выполнена скульпторами Франком Майслером и Арье Овадия.

Во время Второй мировой войны недалеко от смотровой площадка у шахты «Анна» нацисты казнили несколько тысяч евреев, сбросив их в штольни заброшенной шахты. Памятник у основания объекта– это напоминание потомкам об этом злодеянии. Есть версия, что в этой же штольне захоронена знаменитая Янтарная комната.
Объект № 18015, 24 июня 2014 г.
Другие обзорные площадки в Янтарном
Увеличить карту
Где находится Смотровая площадка у шахты Анна?
Как добраться: В Янтарный можно доехать из Светлогорска на рейсовом автобусе. Шахта «Анна» находится при въезде в Янтарный направо к морю. Смотровая площадка находится на территории шахты.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-10-24.