На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Обзорные площадки → Смотровая площадка «Высота Эфа»
Смотровая площадка «Высота Эфа»
Написать отзыв
Категория: Обзорные площадки
Город: Калининградская область, Зеленоградск
Смотровая площадка высоты Эфа расположена неподалеку от поселка Морское Зеленоградского района Калининградской области на территории Национального парка «Куршская коса». Здесь проложен широко известный пешеходный маршрут длиной 2,8 км, который ведет к самой высокой точке – дюне Ореховой (Петш). Дело в том, что треть всех песков Куршской косы подвижна, поэтому маршрут чрезвычайно популярен у туристов.

Самая высокая точка дюны Ореховой названа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков. К слову сказать, Ореховая – самая высокая дюна не только в России, но и в Европе, ее высота – 62 метра. Смотровая площадка высоты Эфа находится в конце маршрута путешественников, рядом с таким же объектом с видом на Балтийское море, Куршский залив, лес и поселок Морское.

Если взобраться на смотровую площадку высоты Эфа в Калининградской области, можно почувствовать себя как в настоящей пустыне. Потому что во время сильного ветра в воздух поднимаются тучи многочисленных песчинок, словно при песчаной буре. Но с этой высоты открывается удивительный вид на окрестности, одновременно на пески, залив и море.
Объект № 18002, 24 июня 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Смотровая площадка «Высота Эфа»?
Как добраться: Оптимальный вариант транспорта – автомобиль. Не доезжая до поселка Морское, есть указатель на маршрут, который начинается с правой стороны от дороги (если ехать от Калининграда).
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-10-14.