На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяЗдоровье → Ответы → Где находятся станции переливания крови в Калининграде?

Обзор станций переливания крови в Калининграде

Станции переливания крови в Калининграде. Где сдать кровь в Калининграде?
Немалому количеству россиян хотя бы однажды вливали донорскую кровь, а есть и такие, кому препараты крови жизненно необходимы. Сдать кровь можно на станции переливания крови, при этом, государство гарантирует донорам определенные льготы.

Где же находятся станции переливания крови в Калининграде? На Станцию переливания крови Калининградской области для сдачи крови может обратиться любой дееспособный здоровый гражданин при отсутствии у него противопоказаний к этой процедуре. Для этого необходимо, захватив с собой общегражданский паспорт, прийти на улицу Чкалова, 29 в будние дни, заполнить соответствующую анкету и пройти здесь медицинское обследование (бесплатно). С недавнего времени у станций переливания крови появилась возможность получать информацию о донорах в Федеральном Информационном Центре через Автоматизированную Информационную Систему Трансфузиологии, поэтому донором в Калининграде теперь может стать любой россиянин, вне зависимости от наличия местной регистрации.

В Отделении переливания крови, созданной при Калининградской ОКБ, на сегодняшний день ежегодно заготавливают и перерабатывают около 1600 литров донорской крови, благодаря чему больница полностью обеспечивает свои потребности в различных компонентах этой живительной субстанции. Здесь выпускают свежезамороженную плазму, прошедшую карантин, эритроцитарную взвесь, которая освобождена от лейкоцитов. Исследования на определение группы крови и резус-фактора проводятся на основе швейцарской гелевой технологии.

Для потенциальных доноров в Отделении переливания крови ЦГКБ, оборудованном светлой операционной, установлено несколько удобных специальных кресел. Даваемую донорами кровь здесь перерабатывают, получая свежезамороженную плазму, тромбоциты, эритроциты, фильтрованную эритроцитарную взвесь.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Калининград г., Клиническая ул., д. 1
Переливание крови - станции
Калининград г., Чкалова ул., д. 29
Переливание крови - станции
№ 5325, 25 февраля 2017 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2018-12-14.