На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяЗдоровье → Ответы → Где вести беременность в Калининграде?

Обзор калининградских клиник, в которых занимаются ведением беременности

Где вести беременность в Калининграде?
Рождение малыша – всегда радость и огромная ответственность для родителей. А о здоровье ребенка необходимо думать еще на этапе планирования беременности. Заранее отказаться от вредных привычек и нездоровой пищи. Также важно определиться с медицинским учреждением, в котором будет наблюдаться беременная.

В медицинских центрах Калининграда проводится обследование мужчин и женщин, благодаря которому можно выявить проблемы со здоровьем на ранней стадии и разработать индивидуальную подготовку к зачатию для обоих родителей. Одни тесты позволяют выявить возможные отклонения в развитии плода, другие проверяют риск для здоровья мамы, третьи определяют возможность иметь детей у мужчины.

С наступлением беременности будущая мама должна определиться с учреждением, которое будет вести ее на протяжении всех девяти месяцев. И если раньше все беременные шли в женскую консультацию, то сейчас ведением беременности занимаются многие клиники и специализированные центры. Однако, у каждого заведения свой прайс-лист на ведение беременности в Калининграде, поэтому, прежде чем идти на прием, следует оценить свои финансовые возможности, а также оценить репутацию центра.

На каждом осмотре врача-гинеколога будущие мамы проходят процедуру взвешивания и измерения артериального давления, а также регулярно сдают анализы крови и мочи и проходят плановые УЗИ. Посещение доктора при ведении беременности в Калининграде не обходится и без влагалищного осмотра, во время которого гинеколог берез мазок на флору и осматривает шейку матки, чтобы исключить риск инфекционного заболевания ребенка.

В Калининграде для ведения беременности можно выбрать как муниципальную женскую консультацию или клинику, так и частный медицинский центр. Частные заведения привлекают тем, что не нужно сидеть в длинной очереди и ждать приема специалиста. Здесь при ведении беременности проводятся индивидуальные консультации в удобное для клиентки время, а также обеспечивается качественный контроль над беременностью.

В Центре семейной медицины работают высококвалифицированные врачи с большим опытом работы. В центре имеется специальная программа по ведению беременности в Калининграде. При этом, акушеры-гинекологи наблюдают женщину, как до родов, так и после, в период восстановления. Сами роды проводятся в лучших роддомах Калининграда. Также возможна организация приема в зарубежной клинике.

Тщательный осмотр беременных проводится в Центре женского здоровья. Специалисты центра ведут беременности с этапа планирования и до самих родов. Особое внимание уделяется сложным случаям ведения беременности: после ЭКО, многоплодной беременности, у женщин старше 40 лет, а также у женщин с различными заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В клинике осуществляется лечение бесплодия и заболеваний шейки матки современными методами. Это пока единственный центр в Калининграде, где используется фиброгистероскоп, позволяющий исследовать матку изнутри, не прибегая к операции.

Грамотное ведение беременности в Калининграде осуществляют и медицинский центр здоровья семьи «Надежда», «Альтернатива», «Прогноз» и другие.

Все беременные должны знать, что для рождения здорового ребенка важно не только регулярное посещение врача, но и соблюдение диеты, отказ от вредных привычек, тщательная гигиена и положительные эмоции, ведь ребенок уже в утробе матери чувствует ее настроение.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
медицинский центр здоровья семьи
Калининград г., Больничная ул., д. 13/15
медицинский центр
Калининград г., Подполковника Емельянова ул., д. 144, эт. 2
медицинский центр
Калининград г., У. Громовой ул., д. 4-Б
№ 3650, 25 мая 2015 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2022-12-09.