На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяИндустрия → Ответы → Где изготавливают витражи в Калининграде?

Обзор мест, где изготавливают витражи в Калининграде

Где изготавливают витражи в Калининграде?
Витражом называют рисунок-орнамент, созданный с помощью кусочков разноцветного стекла, которые скреплены перемычками из меди. Игра солнечных лучей придаёт витражу тепла, яркости, жизни.

Появление в средние века витражей воплотило в себе новые технологии в оформлении различных зданий, изначально это было доступно исключительно богатым людям. Ими чаще всего украшали храмы, монастыри, дворцы, большие часовни.

В основе современных витражей в Калининграде классического вида лежит создание определенного рисунка с использованием цветных стекол. По трафарету вырезают части будущих фигур или фигуры целиком, после чего из них формируют композицию, в которой каждую часть подгоняют друг к другу с высокой точностью, используя инновационные технологии. Части рисунка соединяют в единое целое, используя металлические профили.

Современные рисунок-орнамент в Калининграде выполняют не только декоративную функцию, они помогают в световом оформлении, с помощью их получают яркие эффекты. Например, при плавлении стекла в массу добавляют металлические нити, стружку, пузырьки воздуха, даже частицы пыли.

Сегодня витражи в Калининграде используют не только для остекления проёмов окон, они помогают защитить помещение от слишком яркого солнечного света, они помогают скрасить унылый интерьер, создав акцент на таком интересном элементе. Используются их и как уникальный элемент декора, и в качестве украшения дверей, мебели, потолков, настенных панно, колонн, столешниц.

В Калининграде авторские витражи предлагают изготовить в студии витража «Кёнигсбергское стекло» Александра Сплошного. Изделия на основе разноцветного стекла создаются в технике «тиффани» и «фьюзинг». Авторские изделия в Калининграде используют в оформлении мебели и дверей, настенных часов и дизайнерской посуды, которую используют для сервировки стола и оформления интерьера. В Калининграде можно заказать витражи для интерьера, ювелирные украшения, памятные сувениры.

Техника создания витражей, применяемая в Калининграде компании «Евростекло», пропитана тайной и загадочностью. Её основы зародились в X веке, когда было получено первое листовое стекло.

Основные современные способы создания витража:
– классический (самый древний) изготавливается из прозрачных цветных кусочков стекла, скрепленных металлической перегородкой.
– основой пленочного является цельное стекло, на которое наносится витражная пленка.
– заливной (псевдовитраж) получается при нанесении на стекло контуров изображения специальным составом, имитирующим металлические швы, и заливки цветной краской.
– «фьюзинг» – это спекание стекла при температуре 800 градусов в специальной печи.
– «тиффани» состоит из кусочков стекла, обернутых медной лентой и спаянных с обеих сторон.

В Калининграде Студии витража Александра Полежаева изготовят художественные витражи в технике фьюзинга, тиффани, пескоструйной гравировки, пленочные витражи всевозможных цветов. Кроме того, возможна комбинация техник.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Калининград г., Советский пер., д. 14/16, каб. 212
Стекло - производство
витражи, мозаика, портреты
Калининград г., Победы проспект, д. 3
витражи
Калининград г., Ялтинская ул., д. 66
№ 3789, 8 сентября 2015 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-05-24.