На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяПрирода → Государственный природный заповедник Кивач

Государственный природный заповедник Кивач

Увеличить карту
Кивач – это первый заповедник Республики Карелия, образованный 11 июня 1931 года на административной территории Кондопожского района, в 13 км на юго-восток от города Кондопога.

Природоохранная территория федерального значения, общей площадью...  Читать далее
Объекты Государственного природного заповедника Кивач
Реки, речки, ручьи, каналы
Заповедники, лесничества
Ключи, источники, гейзеры

Государственный природный заповедник Кивач

ЛоготипКивач – это первый заповедник Республики Карелия, образованный 11 июня 1931 года на административной территории Кондопожского района, в 13 км на юго-восток от города Кондопога.

Природоохранная территория федерального значения, общей площадью 10880 га и дополнительной охранной зоной 5792,6 га, создана в бассейне реки Суна с целью сохранения уникальнейших природных ресурсов северных окраин страны и ведения научно-исследовательских работ. Заповедник Кивач включает в себя первозданные природные ландшафты еловых и сосновых лесов, уникальнейший одноименный водопад, общей высотой падения 10,7 м, а также реку Сандалка с ее богатейшими природными ресурсами. Короткое лето, сравнительно долгая и морозная зима формируют на территории заповедника особо выносливые виды сосудистых растений (около 569 видов), из 216 зарегистрированных видов пернатых чаще всего встречаются таежные – дятлы, глухари, совы, тетерева, а также скопа, орлан-белохвост, беркут и, конечно же, разные виды водоплавающих.

Сегодня заповедник выполняет функции защиты и восстановления природных комплексов республики, ведет работу по разработке новых методов защиты и восстановления экологических систем природоохранных территорий, а также занимается организацией интереснейших и очень востребованных в настоящее время туристических маршрутов.
Гид № 1138, 19 сентября 2015 г.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2018-12-14.