На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяМагазины → Ответы → Где находятся блошиные рынки в Калининграде?

Обзор блошиных рынков Калининграда

Блошиные рынки и брахолки Калининграда
Блошиные рынки в Калининграде пользуются большой популярностью у местных жителей и путешественников. Здесь калининградцы могут продать то, что не пригодилось в собственном хозяйстве, а туристы приобрести какой-нибудь раритет или вещицу, сделанную в единственном экземпляре. Где же находятся блошиные рынки в Калининграде?

Пожалуй, самым крупным можно считать блошиный рынок у Центрального рынка. Сюда приходят продать картины и самовары, кухонную утварь и одежду, различные инструменты и радиодетали, а также различные вещи, имевшие хождение во времена СССР.

Поношенную, но добротную одежду можно прикупить за бесценок на блошином рынке у Дома советов. Также у местных продавцов можно найти советские и дореволюционные книги, немецкие трофеи и развалы значков. Если нужна старая бытовая техника (например, на запчасти), лучше отправиться на блошиный рынок на улице Багратиона. Также здесь можно купить старую утварь, различные бытовые мелочи. А в тёплое время года местные дачники предлагают здесь дары природы, выращенные на собственных дачных участках.

Периодически открываются другие блошиные рынки, как правило, приуроченные к какому-либо событию. Например, ближе к новогодним праздникам многие калининградцы приходят на «Балтийский вернисаж», где собираются мастера hand-made. Здесь каждый человек найдёт новогодние подарки ручной работы, уникальные сувениры, сделанные в единственном экземпляре. На развалах можно найти игрушки и бижутерию, украшения из янтаря и дерева, авторское мыло и домашние пряники.

Многие туристы не уезжают из Калининграда, пока не попробуют знаменитого копченого угря (большой выбор рыбных деликатесов представлен на прилавках Центрального рынка), не купят украшение из янтаря, сделанные мастерами Янтарного комбината, марципановых сладостей.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Елена
10 декабря 2018 г.
Добрый день. Кроме антикварных бутиков. Где частники продают раритеты. Спасибо.
Ответить
Карта
Калининград г., Мира проспект, д. 43
Рынки, ярмарки вещевые
выставка-ярмарка
Калининград г., Профессора Баранова ул., д. 36
Калининград г., Багратиона ул., д. 110
Рынки, ярмарки вещевые
№ 5649, 12 ноября 2017 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2018-12-15.