На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Куда сходить на охоту в Калининграде?

Обзор охотничьих баз Калининграда

Охота в Калининграде - Охотничьи базы Калининграда
Охоту считают одним из древнейших занятий человека, благодаря которому он выживал, кормился, зарабатывал, а затем и развлекался. Сегодня это скорее хобби для миллионов людей, вид активного отдыха, а также возможность близко пообщаться с природой. Куда же сходить на охоту в Калининграде?

Янтарный край, который богат лесами, издавна манил к себе местных любителей охоты и её поклонников из зарубежья. В Калининградском охотхозяйстве можно отправиться на ходовую охоту на лося, попробовать поймать кабана, добыть в облавной охоте лисицу, поохотиться на зайца. Немалый интерес вызывает и пернатая дичь, особенно водоплавающие птицы.

Кроме охотничьего билета, необходимо еще специальное разрешение на отлов определенных видов животных. На птицу разрешения получают в порядке очереди, а на копытных – путем жеребьевки. Охотников заранее оповещают, чтобы они за месяц до выхода на охоту подали заявление, в котором указано, в каком охотничьем хозяйстве, на какой вид животных они хотят поохотиться, после этого проводят жеребьевку. Процедура проходит открыто.

Решив сходить на охоту в Калининграде, можно отправиться в Гвардейское охотхозяйство, где обитает множество диких животных. Ежегодно здесь добывают кабанов и лисиц, косуль и бобров, зайцев и куниц, хорьков и ондатр, барсуков и белок, а также куропаток, рябчиков.

Охотничья фауна Приморского охотхозяйства представлена косулями и лисицами, зайцами-русаками и кабанами, белкой и барсуком, водоплавающей, полевой дичью. Здесь можно поучаствовать в коллективной, либо индивидуальной охоте с засидок, стрелковых вышек, с подхода. Организуются коллективные мероприятия по охоте на зайцев, лис.

Неплохую добычу принесёт охота в лесных угодьях Полесского охотхозяйства, Балтийского охотхозяйства.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Калининград г., Шевченко ул., д. 1
Охота и рыболовство - организации
Калининград г., Автомобильная ул., д. 1
Охота и рыболовство - организации
Калининград г., Коперника ул., д. 4
Охота и рыболовство - организации
№ 6651, 30 января 2019 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2019-06-18.