На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Необычные пешеходные экскурсии по Калининграду

Обзор фирм, организующих необычные пешеходные экскурсии по Калининграду

Необычные пешеходные экскурсии по Калининграду
У Калининграда богатая на события история, и вся она отражена в архитектуре, парках, улицах, исторических и культурных памятниках.

Столица Янтарного края сравнительно небольшая, но это один из самых красивейших европейских городов, который в тёплое время практически утопает в зелени. Здесь во время пеших прогулок, организованных специалистами компании «Бон шанс тур» можно узнать множество интересных историй и фактов. Например, мало кто знает, что впервые Кёнигсберг (так назывался город изначально) стал русским ещё в середине XVIII века, после завершения Семилетней войны. Возможно, город до сих пор оставался бы в пределах Российской империи, если бы царь Пётр III, являвшийся большим поклонником Фридриха II, не вернул его прусскому монарху.

Большое разнообразие экскурсий, знакомящих путешественников с Калининградом и его окрестностями, предлагает компания «Висмант». Одна из них – про знаменитую Янтарную Комнату, поведает о месте, где её в последний раз видели, и где до сего времени ведутся неустанные поиски этой жемчужины. Версий исчезновения Янтарной комнаты множество, одна из самых распространенных говорит о затоплении её в шахте под названием Анна. По другой версии она ушла на дно вместе с пассажирским лайнером, потопленным советской подводной лодкой. В ходе прогулки экскурсовод познакомит с местами, где находится до 90% запасов янтаря, имеющихся в мире.

О языческих племенах пруссов и тевтонских рыцарях, о времени великих войн и истории возникновения песчаных дюн расскажут экскурсоводы «Юноны». А после дней, наполненных яркими событиями, путешественников ждет берег моря, целебный воздух, неторопливые прогулки по курортному городку Зеленоградску.

Огромное количество положительных эмоций можно получить в экскурсии по Куршской косе – самой длинной в мире насыпи из песка.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
туристическая компания
Калининград г., Московский проспект, д. 40, эт. 9, 922
турфирма
Калининград г., Больничная ул., д. 11
туристическая фирма
Калининград г., Октябрьская ул., д. 8
№ 4725, 31 июля 2016 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2018-12-14.