На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Где найти бассейн для беременных в Калининграде?

Обзор бассейнов для беременных в Калининграде

Где найти бассейн для беременных в Калининграде?
Женщине на время беременности врачи рекомендуют ограничивать нагрузку, но она всё равно необходима. Одним из лучших способов подготовки к процессу родов считается аквааэробика. Ведь нахождение в воде значительно снижает нагрузку на позвоночник, расслабляет мышцы. Где же найти бассейн для беременных в Калининграде?

Одним из центров, где занимаются с беременными женщинами, в том числе и плаванием, является «Happy Splash». Регулярное выполнение упражнений позволит улучшить кровообращение, разгрузить межпозвоночные диски, нормализовать дыхание, а после родов ускорить восстановление. Аквааэробика считается самым лучшим и безопасным средством, помогающим бороться с токсикозом, бессонницей, усталостью, отёками, головной болью.

Немаловажно и умение правильно задерживать дыхание, его помогут сформировать занятия в бассейне. Этот навык вырабатывается с помощью специальных упражнений, которые помогут легче перенести родовые потуги. Также выполнение специальных упражнений будет способствовать возврату малыша в нужное положение даже на позднем сроке беременности.

В клубе «Берёмушки» аквааэробикой занимаются на любых сроках, хотя, в начале беременности от упражнений лучше воздержаться. В первом триместре нагрузки должны быть максимально щадящими, в третьем триместре особое внимание стоит уделить дыхательным упражнениям. Самым безопасным для посещения бассейна является второй триместр. При этом, заниматься можно вплоть до 40-й недели, даже более. Единственным абсолютным противопоказанием является отхождение у беременной слизистой пробки.

Бассейн для беременных в Калининграде можно посещать в одном из спортивных клубов «Альбатрос». Кроме беременных женщин и пожилых людей, здесь занимаются с детьми, с людьми, имеющими нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
бассейн
Калининград г., Толбухина ул., д. 6, оф. 12
Калининград г., Рокоссовского ул., д. 20
Семья и брак - консультации
спортивный клуб
Калининград г., Чекистов ул., д. 81-А
№ 5681, 13 ноября 2017 г.
Войти
КалининградГид
KaliningradGid.ru © 2005-2017
Путеводитель по Калининграду и Северо-Западному федеральному округу.
Обновление 2017-11-18.